Sprint-Doppelsieg für Daniel Regenfuß

15.01.2018    Leistungssport Wettkampfsport HLV
Die ersten Hessischen Meisterschaften im Jahr 2018 bringen die ersten Highlights

Der Anfang ist gemacht - mit den hessischen Hallentitelkämpfen des U20/U16-Nachwuchses in Hanau hat am vergangenen Wochenende die Meisterschaftssaison 2018 begonnen. Wobei es in der Schärttner-Halle bei den Leistungen, Achtung Floskel, einiges an Licht, aber auch Schattiges zu sehen gab. Zu den Höhepunkten gehörte der U20-Doppelsieg von Daniel Regenfuß (LG Langen) über 60 und 200 Meter. Wobei der U18-Sprinter über 60 Meter seine vier Wochen alte persönliche Bestzeit um zwei Hundertstel auf 6,93 Sekunden verbesserte. Auf die Plätze zwei und drei liefen Lukas Sandmann (Sprintteam Wetzlar/7,00) und Manuel Wehner (LG Fulda/7,05). Über 200 Meter dieselbe Reihenfolge: 1. Regenfuß in erstklassigen 21,87 Sekunden, 2. Sandmann (22,93), 3. Wehner (23,28). Im 60-Meter-Hürdensprint zeigte Janis-Elias Pohl von der LG Eintracht Frankfurt in 8,16 Sekunden seine Klasse, 800-Meter-Sieger Simon Schneider (LG Reinhardswald) blieb als einziger Läufer unter zwei Minuten (1:58,30). Über 1.500 Meter setzte sich Niklas Krämer (Wiesbadener LV) in 4:11,79 Minuten gegen Max Grabosch vom SSC Hanau-Rodenbach durch (4:12,59). Im Kugelstoßen war U18-Athlet Janis Hammel vom TV Gelnhausen mit 15,56 Metern eine Klasse für sich. Eher mau waren die Resultate in den Sprungwettbewerben der männlichen U20-Sprungwettbewerbe.

Ein Highlight bei der weiblichen U20-Jugend waren die 3,75 Meter im Stabhochsprung von Sarah Vogel (LG Seligenstadt/Jahrgang 2002), die damit ihre nationale Spitzenklasse untermauerte. Leider waren in diesem Wettbewerb insgesamt nur drei Teilnehmerinnen am Start. Auch über 3.000 Meter erreichten lediglich drei Läuferinnen das Ziel, als Meisterin geehrt wurde Luca Marie Jahn (TV Flieden/10:57,56 Minuten). Über 800 Meter lief erwartungsgemäß Svenja Sommer (TV Groß-Gerau) mit einer Siegerzeit von 2:14,88 Minuten ein einsames Rennen. Schnellste 60-Meter-Sprinterin war in Anwesenheit von Jennifer Zuban, die erst am Tag zuvor aus dem Trainingslager zurückgekehrt war, die U18-Athletin Antonia Dellert von der LG Seligenstadt in 7,73 Sekunden. Dahinter liefen Carolin von Sommerfeld (TV Haiger/7,78) sowie Fabienne Fliedner (LG ovag Friedberg-Fauerbach/7,82) auf das Podium. Über 200 Meter holte das Sprintteam Wetzlar den Titel in Person von Johanna Berrens (25,18). Favoritensiege gab es auch im Dreisprung - Lene Maurer vom TV Bad Schwalbach mit 11,81 Metern - sowie im Kugelstoßen: Lara Herdner von der LG Eintracht Frankfurt verließ den Ring mit einer Tagesbestweite von 13,94 Metern.