Nach der U18-Gala in Walldorf: Carolin Friedrich und Marshella Foreshaw auf EM-Kurs

03.07.2016    Trainerportrait

Über Walldorf nach Tiflis. So sollte der weitere Saisonfahrplan nach der U18-Gala im baden-württembergischen Walldorf für zwei hessische Nachwuchstalente aussehen, die Speerwerferin Carolin Friedrich vom LAV Kassel sowie die Hürdensprinterin Marshella Foreshaw vom Königsteiner LV. Carolin Friedrich verbesserte sich im sechsten Versuch bei Nässe mit 47,68 Metern noch vom dritten Rang ganz nach vorne. Damit erfüllte die vielseitige Nordhessin die Vorgabe des Deutschen Leichtathletik-Verbandes (DLV), nämlich Platz eins oder zwei bei der Gala sowie die U18-EM-Norm (hier: 49 Meter), die Friedrich bereits bei den Hessenmeisterschaften vor wenigen Wochen mit 50,41 Metern deutlich übertroffen hatte. Über 100 Meter Hürden lagen Freud und Leid für zwei Hessinnen nah beieinander.<ENDE/> Während sich Marshella Foreshaw im Finale in 13,76 Sekunden hinter der Siegerin Annika Marlies Niedermayer (TV Wattenscheid/13,62) auf Platz zwei behauptete, musste Miriam Sinning von der LG Eintracht Frankfurt mit Rang drei vorliebnehmen (13,79). Maximal zwei Teilnehmer werden vom DLV in den Einzeldisziplinen für die erstmals stattfindende U18-EM in Tiflis (14. bis 17. Juli) nominiert. Bis zur U18-Gala hatte Miriam Sinning die DLV-Jahresbestenliste im Hürdensprint mit 13,75 Sekunden angeführt. Platz zwei über 800 Meter ging an Oskar Schwarzer vom TV Groß-Gerau (1:55,98 Minuten). Lisa Oed vom SSC Hanau-Rodenbach lief über 3.000 Meter als Dritte ins Ziel (9:57,56). Nah an die 60 Meter schleuderte Sebastian Arnold vom TuS Weilmünster den Hammer als Vierter (59,47 Meter). Nicht in die Entscheidung über 100 Meter konnte Lukas Sandmann vom Wiesbadener LV eingreifen. Er produzierte im Vorlauf einen Fehlstart, Disqualifikation. Seine Disziplinkollegin Jennifer Zuban vom TSV Remsfeld erzielte ihre Tagesbestzeit im Vorlauf (12,07 Sekunden), im Finale wurde sie Fünfte (12,16). (tam)