Reichlich flotte Zeiten und gute Platzierungen beim Meeting der "krummen Strecken" in Pliezhausen

16.05.2022    Leistungssport Wettkampfsport

Im Rahmen der Langstrecken-DM (wir berichteten) fand in Pliezhausen auch ein Läufermeeting statt, bei dem die „krummen Strecken“ im Mittelpunkt der Veranstaltung standen. Auf nahezu allen Distanzen testeten sich auch Athleten aus Hessen. Über 300 Meter wurde Langhürdler Joshua Abuaku (Eintracht Frankfurt) in 33,01 Sekunden Dritter und musste lediglich Samuel Garcia (ESP/32,65 sec.) sowie Joao Coello (POR/32,66 sec.) den Vortritt lassen. Steven Müller (LG OVAG Friedberg-Fauerbach) fand sich nach 33,80 Sekunden auf dem vierten Platz wieder. Der Sprinter aus der Wetterau konnte in Baden Württemberg dann noch zwei Siege bejubeln. Über 80 Meter hängte er in 8,71 Sekunden Weitspringer Fabian Heinle (VfB Stuttgart/8,78 sec.) ab. Über die 150 Meter zeigte Müller (15,58 sec.) dem Spanier Garcia (15,75 sec.) die Hacken. Joshua Abuaku (Eintracht) sprintete mit 15,90 Sekunden auf den dritten Platz.

Die 1000 Meter waren fest in ausländischer Hand. Robin van Riel (NED/2:21,08 min.) setzte sich gegen Julien Ranc (FRA/2:21,31 min.) und Lukas Symersky (TCH/2:21,71 min.) durch. Lukas Abele vom SSC Hanau-Rodenbach sortierte sich nach 2:26,11 Minuten auf dem achten Platz ein. Bei den 3000 Metern verfehlte Simas Bertasius (LTU) mit 8:03,29 Minuten nur knapp eine Zeit mit einer Sieben vor dem Komma. Samuel Blake (Eintracht Frankfurt) konnte als Siebter nach 8:12,17 Minuten wieder durchschnaufen. Joshua Abuaku absolvierte über 300 Meter Hürden einen weiteren Start und hängte hier in 36,22 Sekunden den Slowaken Matej Baluch (36,51 sec.) ab. Luke Campbell (Sprintteam Wetzlar) fehlten nach 38,14 Sekunden lediglich 0,15 Sekunden zum Bronzerang.

Die Zuschauer im „Schönbach-Stadion“ sahen über 80 Meter einen neuen Meeting-Rekord von Weitsprung-Weltmeisterin Malaika Mihambo (LG Kurpfalz/9,35 sec.). Nachwuchs-Sprinterin Vivian Groppe (MT Melsungen/U20) wurde Fünfte (9,69 sec.). Einen Platz dahinter stürmte ihre Altersklassenkollegin Carolin Schlug (SSC Bad Sooden-Allendorf/9,70 sec.) ins Ziel. Malaika Mihambo feierte über 150 Meter in 17,28 Sekunden ihren zweiten Sieg. Ihr dicht auf den Fersen war U18-Ass Holly Okuku (GSV Eintracht Baunatal/17,55 sec.). Vivian Groppe (8.) und Denise Uphoff (9.) konnten ihre Spikes nach 17,92 bzw. 17,96 Sekunden wieder ausziehen. Die 300 Meter gingen an Alica Schmidt (SSC Berlin/37,89 sec.). Den Kampf um den dritten Platz verlor Denise Uphoff (38,75 sec.) lediglich um die Winzigkeit von 0,01 Sekunden. Marina Zachartschuk (LG OVAG Friedberg Feuerbach/U23) musste über 300 Meter Hürden zweimal ran. Für sie gingen 45,80 Sekunden und (eine gute Stunde später dann) 45,44 Sekunden in die Wertung ein. Auch über 2000 Meter Hindernis testeten einige Hessen ihre Form. Theresa Ruppersberg (ASC Breidenbach/7:44,00 min.) wurde Dritte der U18. Die gleiche Platzierung, jedoch in der älteren U20, holte sich Constanze Paoli (SSC Hanau-Rodenbach/7:16,18 min.) und der Adlerträger Conrad Heinemann beendete das Rennen der MU20 mit 6:04,95 Minuten als Vierter.

erstellt von Text & Foto: Jens Priedemuth