Busch und Winter siegen bei den Hessischen Halbmarathon Meisterschaften

20.06.2023    HLV Leistungssport Wettkampfsport

Am bisher heißesten Tag des Jahres wurden am Sonntag, im Rahmen des zehnjährigen Jubiläums des „Eschathlons“, die 30. hesssischen Halbmarathon Meisterschaften in Eschborn ausgetragen.

In siebzehn Altersklassen wurde um Einzeltitel gekämpft.

Mit Dirk Busch (SSC Hanau-Rodenbach) und Lesley Mona Winter (Spiridon Frankfurt) wurden zwischen Taunus und der Skyline von Frankfurt die neue Meister gekürt.

In einer beeindruckenden Vorstellung beherrschte der 44 jährige „Bänker“ Dirk Busch das Rennen und siegte in neuer Streckenrekordzeit von 1:09:31 h vor Michael Wiegerling (Spiridon Frankfurt) und dem Vorjahressieger Moritz Weiß (LGV Marathon Gießen), die nach 1:12:03 h bzw. 1:12:09 h die Ziellinie vor dem Eschborner Rathaus überliefen.

Bei den Frauen siegte Mona Lesly Winter (Spiridon Frankfurt) klar und holte sich ihren ersten hessischen Einzeltitel in 1:26:20 h.

Zufrieden zeigte sich der Fachwart für Stadionferne Veranstaltungen Jochen Miersch (Hersfeld) im HLV über die gute Beteiligung der Meisterschaft und die gute Organisation des Ausrichters in Person von ORGA Leiter Jürgen Wrona und seinem Team.

Für eine zügige Siegerehrung zeichnete sich die neue Fachwartin Event im HLV Petra Wassiluk (Darmstadt) aus, die ganz nebenbei den 10 km Lauf der Frauen in 39:40 min. gewann.

Nachfolgend die hessischen Seniorinnen- und Senioren Meister im Halbmarathon 2023:

M 30 Michael Wiegerling (Spiridon Frankfurt)